Figlio d’arte, pasticcere e cioccolatiere, sin da bambino Federico Anzellotti è attratto dal mondo del dolce nel quale entra giovanissimo grazie agli studi alberghieri. Da subito il percorso formativo si articola tra le più prestigiose scuole di pasticceria dove segue corsi di perfezionamento con i migliori maestri a livello nazionale e internazionale. Nel 1998 rileva l’azienda dei genitori, Dolci & Sensazioni, dandole una nuova veste ed allargando la produzione a tutti i prodotti dolciari, cioccolateria compresa. Proprio quest’ultima assume un aspetto trainante sia nella produzione della pasticceria che negli eventi esterni e collaterali di cui è organizzatore. Titolare dell’enoteca “Sensi di… Vini” e dell’azienda di catering “Wedding Village”, Federico entra a pieno titolo nella grande famiglia Conpait – Confederazione Pasticceri Italiani – nel 2000 con la nomina di delegato regionale; diviene vice presidente nel 2004 e, dal 2006, ricopre la carica di presidente nazionale. Una carica importante, che lo coinvolge pienamente e che lo vede in prima linea per far crescere no solo l’associazione ma tutto il comparto, così come si racconta in questa intervista.